사이트멥 버튼

[신종 코로나바이러스감염증 대비 행동요령]

[신종 코로나바이러스감염증 대비 행동요령]

1. 비누를 이용하여 물에 30초 이상 꼼꼼히 자주 손 씻기!

* 손바닥, 손등, 손가락 사이, 두 손 모아, 엄지 손가락, 손톱밑 등

- 평소 손 씻기를 생활화하세요.

- 외출 후나 사람이 많이 모이는 장소를 다녀오신 후에는 반드시 손을 씻으세요.

- 기침이나 재채기 후에는 꼭 손을 씻으세요.

2. 기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 반드시 기침 예절 준수!

- 특히, 의료기관 방문 시 마스크를 착용하세요.

- 사람이 많이 모이는 장소 등을 방문시 마스크를 착용하세요.

- 마스크가 없으면 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코를 가리세요.

3. 눈, 코, 입 만지지 않기!

4. 중국 여행후 14일 이내 발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통 등), 폐렴이 발생할 경우

① 보건소, 콜센터(☎지역번호+120  또는 ☎1339)로 문의 

② 선별진료소에서 우선 진료받기

③ 의료진에게 반드시 해외여행력 알리기

이전 글 제주특별자치도장애인부모회 신규직원 채용 결과 알림((발달장애인 주간활동서비스 제공인력)
다음 글 2020년 제8대 회장 선거 선거인 명부 공고

실시간 상담 위로가기