사이트멥 버튼

성인기장애인 자립생활 프로그램 "내가 만든 밥상" 참가자 모집

성인기장애인 자립생활 프로그램

내가 만든 밥상

제주특별자치도장애인부모회 장애인활동지원사업팀에서는 2017년 성인기장애인 자립생활 준비를 위한 프로그램 내가 만든 밥상을 실시하고자 합니다.

내가 만든 밥상은 학령기를 보내고 성인기로 접어드는 장애당사자들이 스스로 간단한 식사를 만들어 먹을 수 있도록 일상생활의 일부를 함께 배우고 익히고자 합니다. 장애당사자분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

프로그램명 : 성인기장애인 자립생활 프로그램 내가 만든 밥상

프로그램 기간 : 2017316~ 525/ 매주 목요일 09:30 ~ 13:30(10회기)

프로그램 장소 : 제주특별자치도장애인부모회 활동실

프로그램 대상 : 성인기 발달장애인 5명 내외

프로그램 참가비 : 무료

프로그램 내용 

활동 일자 및 계획

회기

날짜

내가 만들 메뉴

비 고

3/16

카레라이스

통썰기, 깍뚝썰기 연습

3/23

카레돈까스

통썰기, 깍뚝썰기 연습

3/30

무쌈말이, 베이컨말이

채썰기 연습

4/06

비빔밥

채썰기 연습, 볶기 연습

4/13

야채주먹밥, 유부초밥

다지기 연습, 볶기 연습

4/27

볶음밥, 밥전

5/04

오므라이스

5/11

샌드위치, 딸기우유

으깨기 연습

5/18

봄소풍 도시락 만들기

총 복습

5/25

내가 만든 밥상

총 복습

* 상기 메뉴는 당일 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

시간대별 활동 내용

활동 시간

내가 할 활동

활동 내용

비 고

09:30 ~ 10:00

오늘은 뭘 먹지?

식재료 결정

10:00 ~ 10:40

장보러 가자!

식재료 구입

10:40 ~ 11:00

뽀득뽀득 깨끗이

식재료 손질

11:00 ~ 12:00

나는 쉐프다!

식재료 조리

12:00 ~ 12:50

맛있는 점심시간

점심식사

12:50 ~ 13:30

모두 제자리~

식사 뒷정리

* 상기 스케줄을 당일 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

프로그램 모집기간 : 201733()까지

프로그램 신청 : 전화접수 후 개별 상담을 통한 참여 결정

프로그램 문의 : 장애인활동지원사업팀 담당자 고경미((064)725-1370)

이전 글 2017년 제주특별자치도장애인부모회 시간제근무직원 채용확정 공고
다음 글 '학교로 찾아가는 장애이해교육' 실시 안내

실시간 상담 위로가기